С Медведевым всё понятно, но что не так с Войтенковым?

Артём Войтенков на Познавательном ТВ выложил видео под названием "Правительство Медведева в отставку?", сопроводив его таким описанием: "Информационный вброс для очернения правительства Российской Федерации. Для смены правительства нужно вызвать "народное недовольство" - что делают СМИ, искажая слова Дмитрия Медведева."


Текстовую версию можно найти на официальном сайте http://poznavatelnoe.tv/voitenkov_medvedev_pravitelstvo

Ничем иным, как epic fail'om, эту аналитику Войтенкова я назвать не могу. Объясняю своё мнение.

Collapse )
  • mkarev

Димон обиделся?


    Специально для Дмитрия Анатольевича Медведва сообщаю: «Язык мой – враг мой». Никаких других врагов у Дмитрия Анатольевича нет. Журналисты выдали очередную порцию бреда, не приходя в сознание. По закону кандидатуру премьера выдвигает парламентская партия, набравшая большинство голосов. ЕдРо на текущий момент является самой крупной партией в России и имеет все шансы на получение большинства в Госдуме, просто потому что остальные партии еще хуже, а ресурсов у партии власти по определению больше. Значит упомянутые оппоненты (они же враги) Медведева могут быть только внутри самой «Единой России». Ну так и разбирайтесь внутри своей партии кулуарно, у вас для этого есть все возможности. А иначе это не партия, а коммунальная квартира в худшем смысле этого слова.Collapse )

Флюгерная аналитика В.В.Пякина на примере Маннергейма


  • 1. ФЛЮГЕР — (нем.). Значок на шесте, служащий для показания направления ветра; отсюда человек непостоянный, неустойчивый, без убеждений: куда, ветер, туда де и он. / Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910.

  • 2. Все цитаты вырваны из контекста и могут быть неправильно поняты. Все ссылки на источники приведены. Считаю, что не исказил изначальный смысл.

Я не слежу за выходом аналитических роликов "Вопрос-ответ" Пякина и не являюсь его постоянным зрителем. Во-первых, я предпочитаю текстовую аналитику, а не видео; во-вторых, смотреть Пякина мне лично тяжело - слишком эмоционально он подаёт информацию. Но иногда мне интересно узнать его мнение по актуальным вопросам. Благо его зрители задают преимущественно такие. В выпуске от от 20 июня 2016 г Пякин высказал своё мнение по поводу открытия памятной таблички Густаву Маннергейму в Петербурге. Так как я отношусь к увековечиванию Маннергейма крайне отрицательно, и моя точка зрения не совпала с точкой зрения Валерия Викторовича, я оставил под этим выпуском комментарий следующего содержания:Collapse )

Мифы о питании предков

На примере о питании показывается разница между научным подходом реконструирования истории на основе реальных артефактов и фантазийно-сказочным методом некоторых историков, писателей и альтернативщиков на основе "анализа" священных писаний, средневековой живописи и литературы.

Сидячий образ жизни начинается с детской коляски

Недавно на улице около дома наблюдал показательную картину. Иду я по своим делам, смотрю: стоит мама с маленькой дочкой лет 3-4, наверное, рядом стоит коляска. Мама уговаривает дочку сесть в коляску и поехать куда-то по делам. Девочка не хочет в коляску и намерена идти пешком, на своих двоих. Маму такое "нерациональное" решение не устраивает, ведь цитирую: "на коляске мы прыг-прыг и быстро (все сделаем), а пешком - будет долго". Чем дело закончилось не знаю. Скорей всего мама "победила".
Collapse )

Просмотр телевизора вреден даже вне зависимости от содержания программ*




Научные исследования показывают, что когда человек подолгу смотрит телевизор, в организме резко повышается производство холестерина. Холестерин, помимо всего прочего, является компонентом стрессовых гормонов, уровень которых растет при физическом или психическом напряжении. «Телевизионный стресс» особенно ярко выражен у детей, у которых увеличение производства холестерина после нескольких часов, проведенных перед телевизором, может достигать 300%. Из-за резкого повышения концентрации этого вещества в желчи начинается ускоренное формирование камней.
Collapse )

Национальная гвардия Путина. Специально для Иванов, непомнящих свою историю...

Из последних новостей:

1. Из структуры МВД будет выделена "Национальная гвардия".

2. Основные задачи Нацгвардии:

а) участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима
    чрезвычайного положения;
б) участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции;
в) участие в борьбе с экстремизмом;
г) участие в территориальной обороне Российской Федерации;
д) охрана важных государственных объектов и специальных грузов в соответствии с перечнем, утверждённым Правительством Российской Федерации;
е) оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране государственной границы Российской Федерации;
ж) осуществление федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и в сфере частной
    охранной деятельности, а также осуществление вневедомственной охраны.

3. Нацгвардия будет подчиняться президенту (Путину).
4. Возглавил новую структуру Виктор Золотов - ранее начальник службы безопасности президента.

Для тех, кто думает, что Путин создал нечто новое в Российской истории, гуглим и википедим слово "гвардия":
Collapse )